絶品野菜スープ

絶品!……と言っても私の腕がいい訳でなく素材がいいのです。

今朝のお散歩で仕入れた旬のトマトとズッキーニを中心にしました。

今年はトマトの出来が良いと、生産者の方が教えてくれました。



レシピ

・圧力鍋に、オリーブオイル+にんにく+ローリエ(あれば)
・輪切りにしたズッキーニを入れて炒める
・角切りにしたトマトを入れる
塩麹 をいれる
・煮豆etcをいれる(大豆、赤いんげん、青大豆、白いんげん、ひじき)
・トマトピューレ缶に水を加え(適宜)入れる。
・ドライオレガノ、黒粒コショウを加える。
・圧力鍋で、15〜20分(形状を残すかトロトロかは好み)


旬のものを地産地消するのが一番ですね。
スパゲッティソースにもあいます。
その場合は魚介類との相性がよいとおもいます。


オリンピック開会式を観ながら作りました。
前半はお散歩中で、録画したので、後ほどゆっくり観ます。

今日はなでしこジャパンの第二戦です。応援するぞっと!

では、ジムでエアロビクス+ヨガ+お風呂にサウナ。。いってきます。
週末の楽しみ〜(*^^*)